完熟柿とチョコレートのかき氷 レシピ・作り方

完熟柿とチョコレートのかき氷
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
チョコレートで濃厚に

材料(2人分)

  • 完熟柿 1個
  • 豆乳 80ml
  • 板チョコレート 20g

作り方

  1. 1 完熟柿は皮を剥きかき氷機の容器に入れ一晩冷凍する
  2. 2 豆乳とおおまかに分けた板チョコレートを耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  3. 3 2をよく混ぜ合わせ再度レンジで600w1分チンする
  4. 4 3をよく混ぜ合わせ板チョコレートを溶かす
  5. 5 4の粗熱が取れたらかき氷機の容器に入れ一晩冷凍する
  6. 6 1と5をかき氷機で粗めに削って出来上がり

きっかけ

かき氷をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430024824
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る