完熟柿とチョコレートのかき氷 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 完熟柿 1個
- 豆乳 80ml
- 板チョコレート 20g
作り方
- 1 完熟柿は皮を剥きかき氷機の容器に入れ一晩冷凍する
- 2 豆乳とおおまかに分けた板チョコレートを耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
- 3 2をよく混ぜ合わせ再度レンジで600w1分チンする
- 4 3をよく混ぜ合わせ板チョコレートを溶かす
- 5 4の粗熱が取れたらかき氷機の容器に入れ一晩冷凍する
- 6 1と5をかき氷機で粗めに削って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 柿その他のチョコレート豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません