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糖質オフ♬ 油揚げ餃子 レシピ・作り方

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re-ko.
体重が気になるだけど、餃子が食べたい。だから、油揚げで糖質オフに。

材料(4人分)

油揚げ
8枚
豚ひき肉
300g
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/2
ニラ
1/2
☆チューブニンニク
大1/2
☆チューブ生姜
大1/2
☆醤油
大3
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作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎはみじん切りにして、ぎゅっと水分を絞っておく。
  2. 2
    ニラもみじん切りにする。
  3. 3
    大きめのボールに、ひき肉と☆の調味料を入れ、粘りが出るまでよーく混ぜる。
  4. 4
    3に切った野菜を全部入れ、またよーく混ぜる。
  5. 5
    油揚げに熱湯をかけ、油抜きをしてから半分に切る。
  6. 6
    油揚げの中を開き4を詰め、平らにする。
  7. 7
    フライパンに薄く油(分量外)を引き、6を並べて中火で焼く。
    良い焼き色がついたら、返して少しの水を入れ、蓋をして蒸し焼きする。
  8. 8
    中の餡に火が通ったら、蓋を開けて水分を飛ばしながら、油揚げがパリッとなるように焼く。

おいしくなるコツ

最後に油揚げをパリッと焼く。

きっかけ

ダイエット中だけど食べたいから、糖質オフのメニューを考え中。

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
焼き餃子糖質制限・低糖質豚ひき肉油揚げその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

re-ko. 最近は、休日に主人と温泉巡りと散歩をのんびりと楽しみ、美味しいパン屋さんを探したりしています。二人とも食べるの大好き。 お料理は、旬のものを大切にしながら楽しんで作っています。美味しくなるようにほんの少し工夫して、オリジナリティーを追求していますが、失敗する事も。でも、めげずに「次へのステップ」とポジティブ思考の持ち主です。

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