作り方
-
- 1
- 野菜はひと口大に手でちぎる。
-
- 2
- 豚肉もひと口大に切る。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、野菜に塩こしょうをふり、強火で20秒くらい炒め、一度皿に取り出す。
-
- 4
- にんにく、生姜をみじん切りにして、先ほどのフライパンに入れる。火をつけて、豆板醤も入れる。
-
- 5
- 4に、豚肉を入れ、火を通す。
-
- 6
- 豚肉に火が通ったら、取り出しておいた野菜を入れ、炒める。
-
- 7
- オイスターソースと醤油で味を調整して、出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜に油が馴染んだら一度取り出すことでシャキシャキに!
きっかけ
キャベツを大量に消費したくて