簡単!デーツ&ハイカカオチョコ レシピ・作り方
![簡単!デーツ&ハイカカオチョコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27be39dfe9bd1ec6801336a47778cf83fe45d069.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- デーツ(種なし) 2粒
- 板チョコ(ハイカカオ) 2きれ
- ピスタチオ 1粒
作り方
-
1
板チョコを食べやすい大きさにカットする。
※デーツが甘いので、バランスが取れるよう少し大きめがお勧めです。 -
2
ピスタチオは殻をむき、包丁で粗く刻む。
※アーモンドやクルミなどお好みのナッツで。 -
3
半分に切ったデーツを板チョコに乗せ、ピスタチオを散らす。
-
4
デーツが甘いので、
板チョコをクリームチーズに、ピスタチオをピンクペッパーにアレンジすると、酸味がありクリーミーで、おつまみにもピッタリです。
きっかけ
体にいいとわかっていても、ドライフルーツが少し苦手なので大好きなチョコと合わせました。 とても美味しく食べられました!
おいしくなるコツ
ビーツが甘いので、甘さ控えめなハイカカオチョコや酸味があるクリームチーズと相性がよく、美味しいです。
- レシピID:1430024720
- 公開日:2022/08/22
関連情報
![ミシェル★ラ★フランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679c274c7c8f1ac7060287d2f065c96968a8765f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドライフルーツが少し苦手な方でも、チョコ好きならお試し頂きたいレシピです。