簡単!デーツ&ハイカカオチョコ レシピ・作り方

簡単!デーツ&ハイカカオチョコ
  • 5分以内
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
罪悪感の少ないおやつ。
ドライフルーツが少し苦手な方でも、チョコ好きならお試し頂きたいレシピです。

材料(1人分)

  • デーツ(種なし) 2粒
  • 板チョコ(ハイカカオ) 2きれ
  • ピスタチオ 1粒

作り方

  1. 1 板チョコを食べやすい大きさにカットする。
    ※デーツが甘いので、バランスが取れるよう少し大きめがお勧めです。
  2. 2 ピスタチオは殻をむき、包丁で粗く刻む。
    ※アーモンドやクルミなどお好みのナッツで。
  3. 3 半分に切ったデーツを板チョコに乗せ、ピスタチオを散らす。
  4. 4 デーツが甘いので、
    板チョコをクリームチーズに、ピスタチオをピンクペッパーにアレンジすると、酸味がありクリーミーで、おつまみにもピッタリです。

きっかけ

体にいいとわかっていても、ドライフルーツが少し苦手なので大好きなチョコと合わせました。 とても美味しく食べられました!

おいしくなるコツ

ビーツが甘いので、甘さ控えめなハイカカオチョコや酸味があるクリームチーズと相性がよく、美味しいです。

  • レシピID:1430024720
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートワインに合うおつまみ簡単おつまみ食物繊維の多いレシピドライフルーツ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る