島豆腐で◎おとうふフライ レシピ・作り方

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今日子☺︎
島豆腐にひき肉を挟んでボリュームアップ!
サクサクの食感もたまりません!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

島豆腐
450g
合い挽き肉
150g
青じそ
数枚
塩胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
小麦粉
大さじ2強
大さじ2
パン粉
適量
揚げ油
2-3㎝高さ

作り方

  1. 1
    島豆腐を2㎝くらいの厚さに切りって水気をキッチンペーパーでしっかり除き、半分の高さに切れ目を入れポケットを作る
  2. 2
    塩胡椒軽くして薄く伸ばしたひき肉と青じそ1-2枚をポケットに入れてしっかり平くし、とうふにも軽く塩胡椒とガーリックパウダーでした味つける
  3. 3
    とうふの表面にうすく小麦粉まぶし、残りの小麦粉を水で溶いたものにくぐらせ、パン粉もつける
  4. 4
    熱した中温の油で8分くらいかけてじっくり揚げる

おいしくなるコツ

お好みでウスターソースや中濃ソースをかけて召し上がれ♫島豆腐の代わりによく水気を切った木綿豆腐でも大丈夫です! ひき肉は今回合い挽きですが、豚でも鶏でもお好みのもので試してください◎

きっかけ

とうふがメインになるお料理をつくりたくて試してみました!

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐フライメイン料理

このレシピを作ったユーザ

今日子☺︎ 料理とお酒がだいすきな8歳の息子のかあちゃんです♫ 調理師、食育インストラクター資格ありの専業主婦 ※クックパッドさんでもレシピ紹介しておりましたが、今後こちらの楽天レシピさんを中心に投稿させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/25 04:36
ボリュームがあって満足の一皿ですね☆リピしまーす!!
Alex7
つくっていただきありがとうございます!!! 豆腐が主役になりますよね♡

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