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彩り夏野菜の味噌炒め レシピ・作り方

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まいらぼごはん
夏野菜をたっぷり摂れてヘルシー

材料(3人分)

なす
6本
ピーマン
4個
みょうが
4個
お味噌
大さじ1
お酢
大さじ2
ハチミツ
小さじ1
お醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    たっぷりのオリーブオイルで
    なすを炒めます。
  2. 2
    なすがクタッとなって来たら
    ピーマン、みょうがを投入
    よく炒めます。
  3. 3
    あらかじめ
    お味噌、お酢、ハチミツは混ぜておきます。
    (ハチミツの量はお好みで調節してください。)
    野菜に火が通ったら投入。
  4. 4
    最後にお醤油をフライパンの淵にそわせて、入れていきます。
    ひと炒めしたら完成!

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので残っても翌日も食べれます。

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので、作ってみました。

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

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まいらぼごはん 忙しい人にオススメ。かんたんに手軽に作れるレシピ。 筋トレ好き、カラダ作るレシピや、ビールに合うちょい飲みレシピも。

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