アプリで広告非表示を体験しよう

旬のじゃがいもで肉じゃが グラスフェッドギー入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいらぼごはん
肉じゃがハードル高く感じますが、失敗なくかんたんに作れます!

材料(4人分)

タマネギ
2個
じゃがいも
6個
豚コマ
400g
グラスフェッド ギー
小さじ1
お砂糖(粗精糖)
小さじ3
お醤油
大さじ2
お酒
材料の1/4が浸る位
ハチミツ
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉を塩胡椒で炒めます。
    テフロン加工のフライパンなら
    豚コマの油があるので、油なしで
    炒めます。
  2. 2
    お肉に火が通ったら
    じゃがいも タマネギ投入
  3. 3
    ここでグラスフェッドギーを
    入れます
  4. 4
    煮込んで行きます。
    お酒をフライパンの1/4くらい
    入れます。
    ※新タマネギの場合は水分がたくさん出るのでお酒はもう少し少な
    めに。
    お砂糖(粗精糖)とあれば出汁(粉末でもOK)
  5. 5
    しばらく煮込んで、
    お醤油投入。
    味見して、甘さが足りなかったら
    ハチミツ投入
    味が濃かったら、お水を入れて調節。
    じゃがいもに火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

グラスフェッドギーを入れる事でコクが出ます。 バターでもOK

きっかけ

農家さんにたくさんじゃがいもをもらったので作ってみました。

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

まいらぼごはん 忙しい人にオススメ。かんたんに手軽に作れるレシピ。 筋トレ好き、カラダ作るレシピや、ビールに合うちょい飲みレシピも。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする