野菜たっぷりヘルシースープ レシピ・作り方

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ダイエットに!

材料(4人〜6人人分)

にんじん
1/2本
アスパラ
1束(5本)
しらたき
1袋
ミニトマト
8個くらい
ベーコン
1パック(ハーフサイズ4枚)
ウィンナー
1袋(5本)
レタスの外側の葉
5枚くらい
コンソメキューブ
4つ
2L
醤油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは薄くスライスする。アスパラの茎の硬いところは手で折って捨て、2センチくらいに切る。
    レタスはちぎる。
  2. 2
    しらたきは水を切って、包丁で3回くらい切り、細かく食べやすい長さにする。
  3. 3
    ベーコンは5ミリ幅に切り、ウィンナーは1センチ幅に切る。
  4. 4
    具材を全て鍋に入れ、水を入れて、コンソメを入れて、グツグツするまで煮る。
  5. 5
    塩と醤油で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は洗い過ぎない方が、スープに栄養がすべて溶け出します。

きっかけ

しらたきでかさ増しダイエットのために作りました。

公開日:2022/07/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープアスパラにんじん糖質制限・低糖質低カロリー主食

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