野菜たっぷりヘルシースープ レシピ・作り方
材料(4人〜6人人分)
作り方
-
1
にんじんは薄くスライスする。アスパラの茎の硬いところは手で折って捨て、2センチくらいに切る。
レタスはちぎる。 - 2 しらたきは水を切って、包丁で3回くらい切り、細かく食べやすい長さにする。
- 3 ベーコンは5ミリ幅に切り、ウィンナーは1センチ幅に切る。
- 4 具材を全て鍋に入れ、水を入れて、コンソメを入れて、グツグツするまで煮る。
- 5 塩と醤油で味を整えて出来上がり。
きっかけ
しらたきでかさ増しダイエットのために作りました。
おいしくなるコツ
野菜は洗い過ぎない方が、スープに栄養がすべて溶け出します。
- レシピID:1430024625
- 公開日:2022/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません