材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
- にんにく
- 2かけ
- a酒
- 大さじ2
- a醤油
- 大さじ1
- aみりん
- 大さじ1
- a味の素
- 10振り程度
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにして600w50秒加熱
⚠ご家庭のレンジで玉ねぎがしんなりする程度を探ってみて下さい
-
- 2
-
- 粗熱が取れたらオリーブオイルでヒタヒタにする
-
- 3
-
- 鶏モモ肉の両面に塩胡椒を振り、少量のオリーブオイル(分量外)で皮面からパリっと焼く
-
- 4
- 両面焼けたら食べやすい大きさにカット
-
- 5
-
- aを混ぜ合わせてふんわりラップをし600wで10秒加熱
-
- 6
-
- 焼けたら鶏モモ肉に②と⑤をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません