下茹でなし!牛すじのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子☺︎
下茹でなし、圧力鍋なしでも十分やわらかくて美味しい♡騙されたと思ってぜひ試して欲しいです!
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

牛すじ
500g
赤ワイン
100cc
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
たまねぎ
1個
にんじん
1本
トマト缶
1缶
トマト缶一杯分
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛すじ食べやすい大きさに切りってローリエと赤ワインと一緒に保存袋で1-3日曜漬け込む
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1でくし形に切ったたまねぎ、乱切りの人参を炒め合わせる
  3. 3
    牛すじをワインごと加え、トマト缶と水も加えて、灰汁と脂を取りながら1-2時間煮込む
  4. 4
    塩小さじ1で味つける

おいしくなるコツ

牛すじをワインでマリネしておくことで、臭みが取れて肉も柔らかくなります!

きっかけ

牛すじを手軽に調理したくて試してみました!

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
トマト缶その他のシチュー牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

今日子☺︎ 料理とお酒がだいすきな8歳の息子のかあちゃんです♫ 調理師、食育インストラクター資格ありの専業主婦 ※クックパッドさんでもレシピ紹介しておりましたが、今後こちらの楽天レシピさんを中心に投稿させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/01 03:44
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
ありがとうございます!!! 美味しくできて私もうれしいです♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする