いちごジャムでいちごのアイスクリーム レシピ・作り方

いちごジャムでいちごのアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
いちごジャムがアクセントに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いちごはヘタを取る
  2. 2 1の2/3量は一晩冷凍する
  3. 3 1の1/3量と砂糖をジップロックに入れる
  4. 4 ボニークを85℃30分でセットする
  5. 5 4に空気を抜いた3を入れスタートする
  6. 6 5が終了したら粗熱をとりいちごを手で潰し冷蔵庫で冷やす
  7. 7 2と●をバイタミックスに入れ滑らかにする
  8. 8 6と7を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

いちごのアイスクリームをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430024490
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご生クリームvitamix(バイタミックス)イチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る