作り方
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- 1
- 牡蠣はざるに入れて塩水の中で振り洗いする。水気をふいて小麦粉をまぶし、1粒ずつ豚バラ薄切り肉で巻く。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を入れてころがしながら焼く(途中で蓋をして焼くと中まで火が通りやすい)。
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- 3
- 塩、こしょうで味付けして仕上げにしょうゆを香り付けに回しかける。お皿に盛り付けてあればせりや他の野菜を添える。
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- 4
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- ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
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- 5
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- ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
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