冷凍パイシートでチョコレートコロネ レシピ・作り方

冷凍パイシートでチョコレートコロネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
冷凍パイシートで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温に15分ほど置いて縦に4等分に切る
  2. 2 直径2cm長さ10cmほどの筒をアルミホイルで4個作る
  3. 3 2に1を隙間なく巻きつける
  4. 4 3を200℃に予熱したオーブンで25分焼く
  5. 5 4の粗熱が取れたら2を抜く
  6. 6 ●を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  7. 7 6を混ぜ合わせチョコレートを溶かす
  8. 8 7が冷めたら生クリームを入れツノが立つまで泡立てる
  9. 9 5に8を入れて1時間ほど冷やして出来上がり

きっかけ

冷凍パイシートを消費したくて考えました

  • レシピID:1430024419
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ生クリームその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る