冷凍パイシートでチョコレートコロネ レシピ・作り方
![冷凍パイシートでチョコレートコロネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5782abe619e75489dca4e52e116c84d231527456.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを常温に15分ほど置いて縦に4等分に切る
- 2 直径2cm長さ10cmほどの筒をアルミホイルで4個作る
- 3 2に1を隙間なく巻きつける
- 4 3を200℃に予熱したオーブンで25分焼く
- 5 4の粗熱が取れたら2を抜く
- 6 ●を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
- 7 6を混ぜ合わせチョコレートを溶かす
- 8 7が冷めたら生クリームを入れツノが立つまで泡立てる
- 9 5に8を入れて1時間ほど冷やして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- パイ生クリームその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません