酒飲みタパス~マッシュルームのオリーブオイルがけ~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マッシュルームは石付きがあれば平らになるように切り取る。ふきんで汚れをふく。
-
- 2
- 生ハムとベーコンは粗みじん切りにする。
にんにくとパセリはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひかずにマッシュルームを入れて弱めの中火で裏表を焼く。
取り出して石付きの方を上にしてお皿に並べる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとベーコン、にんにくを入れて火にかける。
香りが出てきたら生ハムとパセリを入れてさっと炒める。
-
- 5
- マッシュルームの上に4をかける。
-
- 6
-
- ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません