材料(1人分)
- キムチ
- 50g
- 豚肉
- 100~150g
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- ご飯
- 1杯強
- 麺つゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- あおさ
- 少々
- 味塩コショー
- 3振り
作り方
-
- 1
- 鉄板を温め、ごま油を入れる。
温まったら、肉を炒める。
キムチ・生姜チューブを入れ、更に炒める。
-
- 2
- ご飯1杯強入れ麺つゆを入れ、よく混ぜる
-
- 3
- ドーナツ状にご飯を形付ける。
中央市にたまごを落とす。
味塩コショー・あおさをかける。
-
- 4
- 鉄板のまま食卓へ。
鉄板が熱い内にたまごを混ぜる。
おいしくなるコツ
鉄板が熱い内にたまごを混ぜて食べる
きっかけ
鉄板を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません