材料(2〜3人分)
- 長なす
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- 豚肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- ★大根おろし
- 1カップ
- ★麺つゆ
- 大さじ3〜
- ★水
- 1/2カップ
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 大葉(あれば)
- 4〜5枚
作り方
-
- 1
-
- なすはピーラーでシマシマに皮をむいて乱切りにし、水にさらしてからザルにあげる。
しめじは石づきを取ってほぐす。
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒をもみ込む。
-
- 3
-
- フライパンを熱しサラダ油をひいて豚肉を炒め、少し色が変わったら、なす・しめじを加えて塩こしょうを振り炒める。
-
- 4
-
- ★の材料を加え、5分煮る。
お皿に盛り付け、千切りにした大葉を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません