なすと豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
大根おろしと大葉でさっぱり。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

長なす
1本
しめじ
1/2パック
豚肉
150g
大さじ1
★大根おろし
1カップ
★麺つゆ
大さじ3〜
★水
1/2カップ
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
大葉(あれば)
4〜5枚

作り方

  1. 1
    なすはピーラーでシマシマに皮をむいて乱切りにし、水にさらしてからザルにあげる。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、酒をもみ込む。
  3. 3
    フライパンを熱しサラダ油をひいて豚肉を炒め、少し色が変わったら、なす・しめじを加えて塩こしょうを振り炒める。
  4. 4
    ★の材料を加え、5分煮る。
    お皿に盛り付け、千切りにした大葉を乗せる。

きっかけ

大根があったので、おろして煮ました。

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉しめじ大根その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする