なすと豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

なすと豚肉のみぞれ煮
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
大根おろしと大葉でさっぱり。

材料(2〜3人分)

  • 長なす 1本
  • しめじ 1/2パック
  • 豚肉 150g
  • 大さじ1
  • ★大根おろし 1カップ
  • ★麺つゆ 大さじ3〜
  • ★水 1/2カップ
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 大葉(あれば) 4〜5枚

作り方

  1. 1 なすはピーラーでシマシマに皮をむいて乱切りにし、水にさらしてからザルにあげる。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒をもみ込む。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油をひいて豚肉を炒め、少し色が変わったら、なす・しめじを加えて塩こしょうを振り炒める。
  4. 4 ★の材料を加え、5分煮る。
    お皿に盛り付け、千切りにした大葉を乗せる。

きっかけ

大根があったので、おろして煮ました。

  • レシピID:1430024331
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉しめじ大根その他の豚肉
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る