作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って塩とこしょうをふる。
マカロニは表示時間通りにゆでる。
マッシュルームは4つに切り、しめじは石づきを除いてほぐす。
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- 2
- ベーコンは細切りにする。
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
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- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、鶏肉を炒める。きつね色になったら2を加えて炒める。
マッシュルームとしめじを入れて炒める。
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- 4
- 水2カップと●印の調味料を加え、沸騰したら中火にしてあくを取る。
蓋をして5分ほど煮る。
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- 5
- 最後にマカロニを加え、ひと煮たちさせる。
塩とこしょうで味を整え、パセリのみじん切りをふりかける。
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- 6
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- ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
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- 7
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- ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
きっかけ
普段は味付にトマトピューレを使うのですが、トマトケチャップで代用したら、甘酸っぱさが材料となじんでなかなかいい感じに仕上がりました(^^)
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
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肉や野菜がたっぷり入ったものが多いですが、マカロニも加えれば更にボリューム満点!