苺の豆乳寒天 レシピ・作り方

苺の豆乳寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
生クリームで濃厚に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 苺はヘタを取り砂糖と耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  2. 2 1を軽く混ぜ合わせ再度レンジで600w1分チンする
  3. 3 ●を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  4. 4 3をレンジで600w1分チンする
  5. 5 4をよく混ぜ合わせ再度レンジで600w1分チンする
  6. 6 2と5と生クリームをよく混ぜ合わせる
  7. 7 6の粗熱がとれたら1時間ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

寒天のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430024159
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごその他の電子レンジで作る料理生クリーム豆乳寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る