甘栗のガトーショコラ レシピ・作り方

甘栗のガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
甘栗がアクセントに

材料(6人分)

  • ●72%カカオチョコレート 150g
  • ●バター 50g
  • ◇生クリーム 100ml
  • ◇米粉 20g
  • 1個
  • 甘栗 100g

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  2. 2 1を混ぜ合わせ再度レンジで600w1分チンする
  3. 3 2を混ぜ合わせ72%カカオチョコレートが溶けたら◇を入れよく混ぜ合わせる
  4. 4 卵は白っぽくなるまで泡立てる
  5. 5 3に4を3回に分けて入れよく混ぜ合わせる
  6. 6 手で潰した甘栗と5を混ぜ合わせる
  7. 7 6をオーブンシートを敷いたパウンド型に入れる
  8. 8 7を150℃に予熱したウォーターオーブンに入れ30分焼く
  9. 9 8の荒熱が取れたら1時間ほど冷やして出来上がり

きっかけ

チョコレートのおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430024064
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート生クリームチョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る