甘栗のガトーショコラ レシピ・作り方
![甘栗のガトーショコラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70eb2367048c60a6230f8250bf3d7b79c9ab5a43.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ●72%カカオチョコレート 150g
- ●バター 50g
- ◇生クリーム 100ml
- ◇米粉 20g
- 卵 1個
- 甘栗 100g
作り方
- 1 ●を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
- 2 1を混ぜ合わせ再度レンジで600w1分チンする
- 3 2を混ぜ合わせ72%カカオチョコレートが溶けたら◇を入れよく混ぜ合わせる
- 4 卵は白っぽくなるまで泡立てる
- 5 3に4を3回に分けて入れよく混ぜ合わせる
- 6 手で潰した甘栗と5を混ぜ合わせる
- 7 6をオーブンシートを敷いたパウンド型に入れる
- 8 7を150℃に予熱したウォーターオーブンに入れ30分焼く
- 9 8の荒熱が取れたら1時間ほど冷やして出来上がり
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