基本の豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
下味冷凍保存をしておけば、忙しい日に解凍して焼くだけ!
1ヶ月程冷凍保存出来ます

材料(2人分)

薄切り豚ロース肉
10〜12枚
a醤油
大さじ4
a酒
大さじ4
a砂糖
大さじ2
a生姜
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉をaに漬け込む
    ⚠︎冷凍保存する場合は保存袋に入れて平らにして冷凍庫へ
  2. 2
    フライパンに少量のサラダ油をひき、両面しっかり焼く

おいしくなるコツ

冷凍保存した方が味染み染みで美味しい気がする!

きっかけ

下味冷凍レシピを作りたくて

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする