材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- a酒
- 大さじ2
- aみりん
- 大さじ2
- a醤油
- 大さじ1
- a砂糖
- 大さじ1
- a甜麺醤
- 大さじ1
- aオイスターソース
- 大さじ1
- aごま油
- 大さじ1
- aにんにくチューブ
- 2cm
- a生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は両面フォークで数カ所刺す
-
- 2
-
- 保存袋(耐熱)にaの漬けダレを合わせ鶏肉を一晩漬ける
-
- 3
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、一晩漬けた鶏肉を保存袋ごと入れて蓋をして火を消す。
そのまま冷めるまで放置!
-
- 4
-
- お好きな分厚さにスライスして頂きます♡
おいしくなるコツ
漬けダレはそのままソースにもなります
きっかけ
お安くチャーシュー作り
冷蔵庫で3日程保ちます!