アプリで広告非表示を体験しよう

鶏マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
下味冷凍保存可☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
片栗粉
適量
aマヨネーズ
大さじ1
a酒
大さじ1/2
a醤油
大さじ1/2
aすりおろしにんにく
小さじ1/2
aすりおろし生姜
小さじ1/2
bマヨネーズ
大さじ3
bケチャップ
大さじ1.5
b砂糖
小さじ2
b酢
小さじ1
b塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り除き食べやすい大きさに切る
    ⚠鶏皮は今回使いません
  2. 2
    aで揉み込み10分以上冷蔵庫で寝かす(我が家は半日程放置してます)
    ⚠保存袋の空気をしっかり抜き平らにして下味冷凍保存すれば1ヶ月程保ちます
  3. 3
    片栗粉を塗して揚げ焼きにする
  4. 4
    bは混ぜておく
  5. 5
    熱いうちにbのタレを絡める

きっかけ

エビより鶏胸肉の方がいつでも手に入るから

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/05 17:47
下味冷凍で保存しとけるので便利で 簡単に晩ご飯が出来て 美味しい\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
雪国の魔法使い
2022/05/20 11:03
家にある物で作れて美味しかったです。ありがとうございました!
ヒー821

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする