材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- aマヨネーズ
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1/2
- a醤油
- 大さじ1/2
- aすりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- aすりおろし生姜
- 小さじ1/2
- bマヨネーズ
- 大さじ3
- bケチャップ
- 大さじ1.5
- b砂糖
- 小さじ2
- b酢
- 小さじ1
- b塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉の皮を取り除き食べやすい大きさに切る
⚠鶏皮は今回使いません
-
- 2
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- aで揉み込み10分以上冷蔵庫で寝かす(我が家は半日程放置してます)
⚠保存袋の空気をしっかり抜き平らにして下味冷凍保存すれば1ヶ月程保ちます
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- 3
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- 片栗粉を塗して揚げ焼きにする
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- 4
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- bは混ぜておく
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- 5
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- 熱いうちにbのタレを絡める
きっかけ
エビより鶏胸肉の方がいつでも手に入るから