醤油麹で竹輪としめじの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
醤油麹で簡単味付け

材料(2人分)

竹輪
2本
しめじ
1/2パック
長ネギの青い部分
1本分
●水
150ml
●醤油麹
大さじ2
2個

作り方

  1. 1
    竹輪は斜め切りにする
  2. 2
    しめじは小房に分ける
  3. 3
    長ネギの青い部分は輪切りにする
  4. 4
    1から3を●で煮る
  5. 5
    4の長ネギの青い部分に火が通ったら溶きほぐした卵を回しかける
  6. 6
    5の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

竹輪をアレンジしたくて考えました

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
ちくわ醤油麹卵とじ長ネギ(ねぎ)しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする