揚げない!大学芋 レシピ・作り方
![揚げない!大学芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8caa58cac42848477aa1f1c19ff5e824e6e7056.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを乱切りに
- 2 水で10分ほどさらす
- 3 フライパンに油を引きさつまいもを入れ蓋をして中火で蒸し揚げにする
- 4 竹串が通るほど柔らかくなったら一度別皿に
- 5 フライパンに残ったサラダ油はそのままにさとう、水を入れ強火で飴色になるまで放置
- 6 醤油を入れさつまいもを入れ全体に絡ませる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2022/02/20 17:07とても美味しかったです