材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200グラム
- なす
- 3本
- サラダ油
- 大さじ3
- ☆豆板醤
- 大さじ1
- ☆甜麺醤
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みず
- 200cc
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ
- しょうがチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ、合わせ調味料をつくる
-
- 2
- なすを乱切りに
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き茄子を揚げ焼きに
-
- 4
- 一度別皿に移す
-
- 5
- ごま油を引きにんにくチューブ、しょうがチューブを入れ弱火で香りをうつす
-
- 6
- 肉を入れ中火で火が通るまで炒める
-
- 7
- 合わせ調味料を入れ弱火でとろみがつくまで炒める
-
- 8
- 茄子を入れ馴染んだら完成