材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 里芋
- 4個
- とんかつ用豚肉
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- ●酒
- 20ml
- ●みりん
- 20ml
- ●白だし
- 20ml
- 長ネギの青い部分
- 1本分
作り方
-
- 1
- 大根は2cmほどのイチョウ切りにする
-
- 2
- 里芋は皮を剥き2cmほどの大きさに切る
-
- 3
- ごま油を入れた圧力鍋で1と2と豚肉を炒める
-
- 4
- 3の豚肉がきつね色になったら●を入れて圧力を3分かける
-
- 5
- 4の蓋が開くまで圧力が下がったら輪切りにした長ネギの青い部分を入れて煮る
-
- 6
- 5の長ネギの青い部分に火が通ったら全体を混ぜ合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません