アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vitamin
シャンタン、オイスターソースを使ったレシピですが、どちらかだけでも味付けできます。(使用量はお好みで調整してください。)
ご自宅にある調味料でお試しください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
にんじん
1/3
にんにく
1かけ
大さじ1
シャンタン
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにく、にんじんを炒める。
  3. 3
    にんじんに火が通ってきたら、小松菜を加えて炒める。
  4. 4
    シャンタン、オイスターソース、こしょうで味付けをして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

vitamin 手軽に簡単につくれる料理が好きです! 面倒くさがりなので、洗い物も極力少なくがモットーです((ノ∀`)・゚・。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/26 17:32
小松菜が子供達にも食べやすかったです。美味しかったです♪
シラユカ
レポートありがとうございます! お子様達のお口にあったという感想も嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする