材料(4人分)
- 米
- 2合
- タケノコの水煮
- 200g
- 水
- 400〜410ml
- *酒
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1.5
- *いしる
- 小さじ1
- *だしパウダー
- 小さじ1
- *生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タケノコは上の部分は縦5ミリくらいに
下の部分は横5ミリくらいに切りイチョウ切りにする
-
- 2
- 土鍋に*の調味料と水を加えて混ぜ、そこにお米と切ったタケノコの水煮を加える
-
- 3
- 1時間ほどそのままにしてから、火をつけて中火にかけて沸騰したら15分弱火で加熱、火を止めた15分蒸らしたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません