いんげんとにんじんの豚ロールフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- いんげん
- 1パック
- にんじん
- 1/2個
- 塩、コショウ
- ふたふり
- 水+天ぷら粉
- 各大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- とんかつソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- (下準備)
・いんげんは両端を落とし、にんじんはいんげんの長さに合わせて1cm幅くらいに切り、両方チンしておく
・豚肉を縦に重ねて並べいんげんとにんじんを乗せて巻き塩胡椒をする
-
- 2
-
- ・水溶き天ぷら粉、パン粉の順番につけ、分量外の油を引いたフライパンで焼き揚げたら完成♪とんかつソースでどうぞ〜
おいしくなるコツ
お弁当にもどうぞ♪
きっかけ
フライも美味しいと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません