アプリで広告非表示を体験しよう

とっても濃厚♡カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NA【管理栄養士】
おもてなしにも喜ばれると思います!あまり作ろうと思わないカルボナーラですが、いがいと簡単にできます♪

材料(2人分)

スパゲティ(乾)
200g
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
ブロックベーコン
60g
バター
1かけ
にんにくおろし
少々
生クリーム
100ml
パルメザンチーズ
大さじ2
卵黄
2個
コンソメ
小さじ1
黒コショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲティを標準時間の-2分ゆでる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、ブロックベーコンは短冊切りにする。
  3. 3
    ボウルに卵黄、生クリーム、パルメザンチーズ、コンソメを入れ、混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにバター、にんにくおろしを入れベーコンを炒める、ベーコンが5割ほど焼けたら玉ねぎを入れ、炒める。
  5. 5
    ゆであがったスパゲティをフライパンに入れ、具材と絡める。水分が少ないようならゆで汁を入れる。
  6. 6
    ボウルに作った3を入れ、スパゲティと絡める。
  7. 7
    お好みで黒こしょうをかけたら完成♡

おいしくなるコツ

黒こしょうがいいアクセントになるため、ぜひかけて食べていただきたいです!!

きっかけ

カルボナーラを作ってほしいと言われたので、作りました♡

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
濃厚 子供も喜ぶ ランチ カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

NA【管理栄養士】 管理栄養士をしています! 実は、料理するよりも食べることが好きです! 料理はいかに短時間で簡単にバランスが良いものを作れるかを日々試行錯誤してます! 皆さんのご参考になれば☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする