作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむいて、サイコロくらいの大きさに切って、茹でます。
-
- 2
- ウインナーをサイコロくらいの大きさに切って、耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで30秒程加熱します。
-
- 3
- 茹でたさつまいもをザルに上げ水切りして、ボールに入れて潰して、ウインナーを入れます。
-
- 4
- 塩コショウをして、マヨネーズを混ぜます。
お好みでマヨネーズの量を調整して下さい。
お皿にサラダ、レタスを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
茹でたさつまいもの水気をしっかりと切ると美味しくなります。\(^o^)/
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので、消費したかった。