アプリで広告非表示を体験しよう

豚ハツと海老のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
夜のおかずに作りました

材料(4人分)

豚ハツ
200g
海老
150g
長ネギ
3本
オリーブオイル
100ml
ニンニク(チューブ)
20cm
白出汁
大さじ3
ミニトマト
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ハツを一口大に切る。
    海老の背わたを取って水洗いする。
    長ネギを輪切りにする。
  2. 2
    大きめのスキレット(10インチ)にオリーブオイルとニンニク(チューブ)を投入して弱火でテンパリングする。
  3. 3
    フツフツしてきたら、海老、豚ハツを投入する。
  4. 4
    グツグツしたら長ネギとミニトマトを入れてひと煮立ちしたら、白出汁をいれてかき混ぜる
  5. 5
    予熱で火を通して出来上がり

おいしくなるコツ

白出汁です

きっかけ

夜のおかずに作りました

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
アヒージョスキレット

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする