材料(4人分)
- 大根
- 1本
- だし昆布
- 1枚
- ●味噌、砂糖
- 大さじ3
- ●白だし、酒、みりん
- 大さじ1
- ●中華だし
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 1L
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き輪切りにする。
面取りして、十字に切込みを入れ米のとぎ汁で茹でる。
中まで煮えたら冷水につけ、滑りを取る。
-
- 2
- 大根を鍋にうつし、ひたひたになるくらいの水、昆布を入れしばらく置く。
中火で煮る。
-
- 3
- 2のだし汁50ccを別の鍋に入れ、●を加える。
沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
大根を皿に盛り、●を上にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません