材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 溶けるチーズ
- 大さじ2
- カレールウ
- 90g
- マーガリン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 450cc
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 水を加え蓋をして中火で煮る。
アクを取りながらしばらく煮込む。
細かく刻んだルウを加えよく混ぜる。
-
- 3
- 弱火にして水分を飛ばしながら、とろみがつくまで煮込む。
耐熱皿にマーガリンを塗り、ご飯とカレーを盛る。
チーズを上に乗せ、トースターで10分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません