アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグㅤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆppap
コクがあって肉汁たっぷり

材料(4人分)

合い挽き肉
750g
玉ねぎ
1個
れんこん
200g
●パン粉
1カップ
●卵
1個
●塩胡椒、ナツメグ
ひとつまみ
デミグラスソース、水
330g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、れんこんは皮を剥きすりおろす。
  2. 2
    ボウルに1、ひき肉、●を入れよく混ぜ合わせる。
    4等分に分け空気を抜くように叩きながら形成する。
    フライパンで焼き目をつける。
  3. 3
    デミグラスソースと水を入れ、ハンバーグに火が通るまで煮込む。

きっかけ

おかずに

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする