材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- 芽ネギ
- 3本
- ニンニク(チューブ)
- 10cm
- オリーブオイル
- 大さじ5
- 白出汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を常温に戻して一口大に切る。
芽ネギをみじん切りにする。
-
- 2
- スキレットにオリーブオイルとニンニク(チューブ)を入れて弱火でテンパリングする。
-
- 3
- フツフツしてきたら牛肉を入れて中火にする。
-
- 4
- 牛肉に火が通ったら白出汁を入れて、刻んだ芽ネギをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
白出汁です。
きっかけ
ステーキ用の牛肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません