さっぱりナスの揚げ浸し レシピ・作り方

さっぱりナスの揚げ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
inunkun
inunkun
油で揚げてポン酢につけるだけです。

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 生姜 すりおろしたもの小さじ1杯
  • 揚げ油 適量
  • ポン酢 計量カップ4分の1くらい

作り方

  1. 1 ナスを切る。
  2. 2 フライパンに5ミリくらいの厚さに油を敷き、ナスを揚げ焼きする。
  3. 3 揚げたナスを容器に入れ、ポン酢を注ぐ。おろした生姜を加え、10分以上味をなじませる。

きっかけ

なすが沢山あったので。

  • レシピID:1430023289
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
inunkun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る