材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツ
- 100g
- 大葉
- 5枚
- ○醤油、鶏がらスープ、おろし生姜
- 各小さじ1
- ○塩胡椒
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにする。
ポリ袋にひき肉、キャベツ、○を入れて揉み込む。
袋の角を1箇所切り落とす。
-
- 2
- 餃子の皮に1を棒状に絞り出し、大葉を乗せる。
皮を左右から折りたたみ合わせ目に水をつけて押さえる。
-
- 3
- フライパンに油を引き2を並べて中火で焼く。
焼き色が着いたら水を入れ蓋をし3分蒸し焼きにする。
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