アプリで広告非表示を体験しよう

棒餃子ㅤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆppap
ボウルを使わず手も汚さない

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
豚ひき肉
200g
キャベツ
100g
大葉
5枚
○醤油、鶏がらスープ、おろし生姜
各小さじ1
○塩胡椒
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにする。
    ポリ袋にひき肉、キャベツ、○を入れて揉み込む。
    袋の角を1箇所切り落とす。
  2. 2
    餃子の皮に1を棒状に絞り出し、大葉を乗せる。
    皮を左右から折りたたみ合わせ目に水をつけて押さえる。
  3. 3
    フライパンに油を引き2を並べて中火で焼く。
    焼き色が着いたら水を入れ蓋をし3分蒸し焼きにする。

きっかけ

ご飯に

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする