アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼きどうふ・生姜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
inunkun
安くて簡単で、ボリュームがあります。

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
片栗粉
計量カップ半分
生姜
4分の1個
しょうゆ
ティースプーン6杯くらい
ごま油
フライパンに1cmくらいしく
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
    水切りはしてもしなくても大丈夫です。
  2. 2
    豆腐に片栗粉をまぶし、中火で胡麻油で揚げ焼きする。
  3. 3
    生姜をすりおろし、豆腐に添える。
    豆腐にしょうゆをかける。

きっかけ

豆腐が冷蔵庫に残っていたので、作りました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐生姜(新生姜)ごま油木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

inunkun 小麦粉などのアレルギーがあるので、小麦粉をできるだけ使わない料理を作っています。 毎日ご飯と味噌汁と漬物、野菜のおかずで生きてます。 野菜中心のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする