やきそば麺と余ったラーメンスープで即席ラーメン レシピ・作り方

やきそば麺と余ったラーメンスープで即席ラーメン
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
余った焼きそば麺をリメイクしました!

材料(1人分)

  • ラーメンスープの素 1個
  • 300ml
  • やきそば麺 1つ
  • *半熟卵 1個
  • *ワカメ 20g〜
  • *茹でた千切りキャベツ 30g〜
  • *みじん切りしたネギ 小さじ2〜
  • *そぼろソイミート 小さじ1〜
  • *いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水300mlを小鍋で沸騰させて麺を2分程度茹でる。

    麺はこちらの麺を使いました!
  2. 2 ラーメン皿にラーメンスープの素を入れて1をそ加えてスープでよく溶かす
  3. 3 上から、*のトッピングを載せて完成

きっかけ

息子が焼きそばに飽きたので

  • レシピID:1430023167
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る