やきそば麺と余ったラーメンスープで即席ラーメン レシピ・作り方
![やきそば麺と余ったラーメンスープで即席ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a60dfdc258bc4f798fc9b9a250e9220ea27f336a.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ラーメンスープの素 1個
- 水 300ml
- やきそば麺 1つ
- *半熟卵 1個
- *ワカメ 20g〜
- *茹でた千切りキャベツ 30g〜
- *みじん切りしたネギ 小さじ2〜
- *そぼろソイミート 小さじ1〜
- *いりごま 小さじ1
作り方
-
1
鍋に水300mlを小鍋で沸騰させて麺を2分程度茹でる。
麺はこちらの麺を使いました! - 2 ラーメン皿にラーメンスープの素を入れて1をそ加えてスープでよく溶かす
- 3 上から、*のトッピングを載せて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません