材料(2人分)
- 米
- 1合
- ●雑穀米
- 大さじ1
- ●水
- 350g
- ●昆布茶
- 小さじ1
- ●いりこだし
- 小さじ1
- 鯵
- 大1匹
- 酒
- 小さじ1
- 新生姜
- 1かけら
作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルにあげ●と炊飯器に入れ30分冷やす
-
- 2
- 鯵は3枚におろし酒と耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
-
- 3
- 2の上下を返し再度レンジで600w30秒チンする
-
- 4
- 3の身を取る
-
- 5
- 新生姜は千切りにする
-
- 6
- 1に4と5を入れていつもと同じように炊く
-
- 7
- 6が炊き上がったら軽く混ぜ合わせ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません