秋の味覚!サツマイモとささみ肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりかりべーこん
ホクホクのサツマイモが美味しいです♪

材料(3人分)

ささみ肉
300g
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ2
胡麻油
大さじ1
サツマイモ
200g
☆醤油
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    サツマイモはいちょう切りにし、水にさらして灰汁を抜きます。
  2. 2
    水気を切り耐熱皿にうつし、800w3分チンします。
  3. 3
    ささみ肉は一口サイズに切り、塩胡椒をして、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を入れて熱し、ささみ肉を揚げ焼きにしていきます。
  5. 5
    レンチンしたサツマイモの水気を切り、☆と一緒にフライパンに入れ水気がなくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

秋の食材を使った料理を作りたかったので^_^

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも片栗粉

このレシピを作ったユーザ

かりかりべーこん 混ぜるだけ・焼くだけ・和えるだけ! 簡単なので試してみてくださいね♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする