秋の味覚!サツマイモとささみ肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
- サツマイモ
- 200g
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- サツマイモはいちょう切りにし、水にさらして灰汁を抜きます。
-
- 2
- 水気を切り耐熱皿にうつし、800w3分チンします。
-
- 3
- ささみ肉は一口サイズに切り、塩胡椒をして、片栗粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンに胡麻油を入れて熱し、ささみ肉を揚げ焼きにしていきます。
-
- 5
- レンチンしたサツマイモの水気を切り、☆と一緒にフライパンに入れ水気がなくなるまで炒めて完成です。
きっかけ
秋の食材を使った料理を作りたかったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません