ほっとする〜えのきとお揚げのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒和風出汁
- 小さじ1
- えのき
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 薄揚げ
- 1枚
- 小口切りネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきのいしづきを切り、5センチ幅程度に切る。
-
- 2
- 玉ねぎの皮をむき、くし切りにする。
薄揚げを細切りにする。
-
- 3
- 鍋に水をいれ、1、2、顆粒和風出汁をくわえ火にかける。
-
- 4
- 沸騰し、野菜に火が通ったら火をとめる。
味噌をいれ、とけたら完成。
小口切りしたネギをちらして盛り付ける。
きっかけ
具沢山なお味噌汁が食べたかったので作りました。