手作りもんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを水洗いします。
- 2 キャベツをみじん切りします。
- 3 鉄板に豚ひき肉を焼きます
- 4 キャベツも投入します。
- 5 揚げ玉を投入します。
- 6 海老天も投入します。
- 7 豚ひき肉が焼けた頃に中心部にもんじゃ粉と水を混ぜた汁を投入します。
- 8 まんべんなくかき混ぜたらチーズも投入します。
- 9 画像ぐらいになったら完成です。
- 10 鉄板から取り出せば食べれます。
関連情報
- カテゴリ
- もんじゃ焼き
- 料理名
- 手作りもんじゃ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました投稿レシピすぐ承認しますので、是非皆さんも食べてみてください。