れんこんのもちもちおやき レシピ・作り方

れんこんのもちもちおやき
  • 約15分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
れんこんはすりおろすと、もちもち食感になって美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・れんこんはすりおろし粉末出汁と片栗粉を入れてよく混ぜ、好きな大きさにすくって、油(分量外)を引いたフライパンで両面焼く
  2. 2 ・しょうゆを回し入れ絡めたら完成♪海苔を巻いてどうぞ〜

きっかけ

れんこんのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れすぎると、お餅みたいになるのでご注意ください!

  • レシピID:1430022987
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ簡単おつまみ片栗粉おやき
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る