材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1パック
- ○酒、マヨネーズ
- 各大さじ1
- ○にんにく、お酢
- 各小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●醤油、お酢
- 大さじ1
- タルタルソース
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ・鶏ムネ肉は余分な脂を取り除き、均一な厚さに削ぎ切りにしたら、○を混ぜた材料に30分ほど漬け込む
-
- 2
-
- ・油(分量外)を1cmほど引いたフライパンに片栗粉をまぶした①を入れて焼き揚げる
-
- 3
-
- ・蓋をし7分ほど焼き揚げたらひっくり返し、中まで火が通ったら、あらかじめ混ぜておいた●のタレを一気に入れて煮詰める
-
- 4
-
- ・タルタルソースをたっぷりとのせたら完成♪
おいしくなるコツ
カリッと揚げた方がお好きな方は、たっぷりの油で鶏肉を揚げてください。
きっかけ
少なめの油でもチキン南蛮が出来るかなと思って。