オクラ納豆にサッパリ大葉と梅肉トッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 醤油
- 小さじ1
- 大葉
- 3枚
- 梅肉(チューブ)
- 2cm
- 塩
- 小さじ1
- オクラ
- 1本
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したらオクラを入れて5分くらいゆでる。
-
- 3
- 大葉を千切りにする。
オクラを流水で冷やして輪切りにする。
-
- 4
-
- 納豆に醤油をかけてかき混ぜる。
-
- 5
-
- オクラを投入してかき混ぜる。
-
- 6
-
- 大葉と梅肉を載せれば出来上がり。
おいしくなるコツ
梅肉と大葉でサッパリします。
きっかけ
サッパリしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません