野菜たっぷりプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーラくん(ᵔᴥᵔ)
本日は、冷凍牛肉・冷凍野菜を使い時短料理を作りました。冷凍野菜ではない場合は、水分が出ないので調味料の量を調節してください。たっぷり野菜がとれるお肉料理です。

材料(2人分)

牛肉
250g
玉ねぎ
150g
ほうれん草
150g
人参
1本
★にんにく
小さじ2
★醤油
大さじ3
★お酒
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★味噌
大さじ2
★味の素
10振り
★ごま油
大さじ2
★七味唐辛子
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    牛肉を一口大に切りにします。
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにし、人参を千切りにします。
  3. 3
    1と2と★を入れ強火で焼きしんなりしたら中火で炒めます。(お肉に油が多いものは油をひかずに焼く)
  4. 4
    最後に生姜を加え生姜の香りをつけて中火で炒めて完成です。

おいしくなるコツ

生姜を途中で入れるのではなく、最後に入れると生姜の香りが残りより美味しくいただけます。

きっかけ

野菜をたっぷり食べれる肉料理が食べたくて作りました。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の韓国料理プルコギ
料理名
野菜たっぷりプルコギ料理

このレシピを作ったユーザ

ポーラくん(ᵔᴥᵔ) 一人暮らし社会人2年目です。現在は食関係の仕事はしていませんが、大学時代に栄養士の資格を習得しました。ほとんど自炊生活なので記録がてら投稿していきます。おいしい料理を沢山の方と共有できれば嬉しいです。♪♪宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする